Компания ООО «ОКНА САЛАМАНДЕР» (ИП Клыкова Т. Ю.) осуществляет изготовление и установку портальных систем из ПВХ любого типа и степени сложности. В качестве материала изготовления Вы можете выбрать любую профильную систему SALAMANDER и тип стеклопакета. Для портальных систем мы предлагаем фурнитуру таких производителей, как Internika, Vorne, Roto, GU, MACO.

Стоимость изготовления конструкции зависит от её габаритов и эксплуатационных особенностей и рассчитывается индивидуально. Максимальный размер створки портала составляет 2500х1000 мм, минимальный — 1000х450 мм. Свяжитесь с нашими специалистами, чтобы пригласить замерщика на объект или задать интересующие Вас вопросы.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Панорамная оконная система предполагает наличие верхних и нижних направляющих, по которым открываемые створки бесшумно скользят, сдвигаясь в сторону. В закрытом состоянии конструкция абсолютно герметична. При установке применяют опоясывающие щеточные уплотнители, облегчающие эксплуатацию системы и продлевающие срок службы уплотнителей. Ходовые ролики опираются на армирующие элементы, что позволяет равномерно распределить вес конструкции. При этом отдельные створки могут быть статичными (глухими). Такая конструкция обладает повышенной жесткостью и надежностью. Вариант панорамного остекления выбирается в зависимости от места расположения портала. Для холодных помещений или внутренних перегородок может использоваться обычное безопасное стекло, тогда как для повышения уровня теплозащиты применяют стеклопакеты, в том числе и с особыми свойствами, например, самоочищающиеся, что особенно актуально для панорамного остекления. Профиль выбирается с учетом особенностей интерьера и фасада, при этом в зависимости от сферы применения он также может быть теплоизолирующим различной глубины и ширины.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОРТАЛЬНЫХ СИСТЕМ

Многофункциональное панорамное остекление с раздвижными створками универсально и удобно в эксплуатации и уходе; надёжно и долговечно; имеет возможность оснащения автоматикой; обеспечивает отличную тепло- и шумоизоляцию; наполняет помещение светом и воздухом, визуально увеличивая его объём; в открытом виде стирает границу между жилым помещением и прилегающим участком или верандой; позволяет решить вопрос с остеклением проёма практически любой площади; экономит внутреннее пространство при открывании; смотрится стильно и современно; прекрасно сочетается с любым интерьером в современном стиле и не только.

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ ПОРТАЛЬНЫХ ОКОН И ДВЕРЕЙ

Конструкции такого плана получают всё большее распространение с развитием сектора малоэтажного индивидуального строительства. Но помимо коттеджей, таунхаусов и загородных домов они нередко находят применение в современных многоэтажных жилых комплексах и видовых апартаментах с панорамным остеклением; при остеклении лоджий, веранд, террас и зимних садов; в офисах при создании внутренних перегородок.

ВИДЫ ПОРТАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ

Порталы из ПВХ профилей могут быть полностью раздвижными и комбинированными, сочетающими стационарные и мобильные элементы конструкции. В зависимости от типа фурнитуры раздвижные системы «окна-двери» могут быть: параллельно-раздвижные, наклонно-раздвижные, подъёмно-раздвижные.

ПАРАЛЛЕЛЬНО-СДВИЖНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

PS-порталы или, как их ещё называют, параллельно-раздвижные системы без функции откидывания могут быть установлены в любые проемы. Каждая из подвижных створок имеет два режима открывания: раздвижной, а также режим микропроветривания. Это идеальный бюджетный вариант остекления проёма с выходом на балкон, лоджию или террасу. При проектировании параллельно-раздвижных порталов следует учитывать, что масса створки не должна превышать 200 кг, а количество створок не должно быть больше четырех. Именно поэтому данный вид порталов не рекомендуется монтировать в очень широкие проёмы.

НАКЛОННО-СДВИЖНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

Принцип работы данных систем ничем не отличается от параллельно-раздвижных порталов, за исключением наличия функции откидывания. Порталы PSK имеют три режима открывания: раздвижной, откидывания по типу фрамуги и микропроветривания. Их обычно устанавливают в проёмы небольшой площади, что объясняется сравнительно небольшим весом створки (до 200 кг), которую сможет выдержать фурнитура в режиме откидывания.

ПОДЪЁМНО-СДВИЖНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

Подъёмно-раздвижные двери или HS-порталы устанавливают в любом месте, где необходимо остеклить большой проём (до 19 метров!). Данные конструкции имеют два режим открывания: раздвижной и микропроветривания. В первом случае при повороте ручки выпускаются специальные ролики, которые приподнимают створку, обеспечивая возможность её сдвига в сторону. Для микропроветривания створки просто фиксируют в едва приоткрытом состоянии. На портальные двери и окна данного вида накладывается ограничение по весу створки — 400 кг.

На что обратить внимание, выбирая и устанавливая сдвижной портал

Проблема № 1

Возможность промерзания стеклопакета часто останавливает желающих установить прозрачный портал на выходе из помещения (на границе перепада температуры). Избежать этого можно только одним способом — организовать дополнительную вентиляцию с подогревом внутри помещения. Традиционно радиаторы отопления устанавливают именно под окнами неспроста. Горячий воздух поднимается вверх и обогревает стекло, не позволяя образоваться конденсату. Для обогрева порталов, которые «упираются» прямо в пол, применяют конвекторы, встроенные в плиту или стяжку пола. Они могут быть подключены к системе отопления или «тёплому полу».

Проблема № 2

Дефекты установки. Нарушения в процессе монтажа могут обернуться любыми неожиданностями.

Проблема № 3

Привлекательность порталов для квартирных воров. Бытует мнение, что любую сдвижную систему легко открыть или взломать. Нарушители постоянно совершенствуют навык, но и производители на месте не стоят. Выбирая наружный портал, обратите внимание на наличие противовзломной системы. Большинство производителей предлагают противовзломные наборы к уже выпущенным моделям окон и порталов.

Помните, что даже дорогие порталы надежных производителей требуют бережного обращения и периодической профилактики. Подвижные детали нужно смазывать 1 раз в год (весной) вместе с масляной протиркой резиновых уплотнителей.